Итальянские блюда, о которых не знают на родине

В службе доставки еды в Тюмени от ресторана Перчинивас ждут вкуснейшие итальянские блюда, приготовленные из лучших продуктов. Мы используем как традиционные, так и авторские рецепты, чтобы порадовать гурманов полезным и ароматным ужином.

В нашем меню вы найдете позиции, которые во всем мире ассоциируются с солнечным полуостровом. Но, если итальянец попробует подобные лакомства, то будет несколько удивлен, потому что не считает их частью национальной кухни.

Подобные казусы встречаются повсеместно и довольно легко объясняются. Во-первых, после Второй мировой войны многие эмигрировали в другие страны, особенно в США. И в тоске по родине пытались приготовить что-то напоминающее итальянское. Во-вторых, в какой-то момент весь мир «заболел» пастой и пиццей, что привнесло в приготовление немало новшеств.

«Итальянская» пицца

Зачастую в ресторанах итальянской еды практически невозможно найти настоящую пиццу. По крайней мере, по мнению итальянцев. Они настолько строго относятся к способу приготовления и составу блюда, что добились его признания как символа национальной культуры.

На полуострове только некоторые неаполитанские рецепты признаются «правильными», но это не мешает поварам экспериментировать. Чего только стоит известная лепешка с начинкой «Гавайи». Она не имеет отношения ни к Италии, ни к известному курорту. Но американское происхождение не помешало лакомству завоевать сердца гурманов.

Итальянский суп из Сан-Франциско

В меню службы доставки «Перчини» вы найдете томатный суп с морепродуктами, который еще нередко называют Чоппино. Он пользуется большой популярностью в Америке и даже упоминался в известном сериале про лейтенанта Коломбо.

Изначально блюдо начали готовить португальские и итальянские рыбаки в Сан-Франциско еще в начале 19 века. Они использовали свежий улов в качестве ингредиентов. «Чоппино» переводят как небольшой суп в значении «простой и незатейливый».

Распространился рецепт по миру после 1850 года, когда появился в ресторане эмигрант Джузеппе Баззуро. Постепенно, вместо остатков непроданных морепродуктов состав супа стал меняться.

В итоге для приготовления начали использовать дорогие тигровые креветки, мидии, кальмары и нежный лосось. Сегодня лакомство считается настоящим деликатесом и готовится в лучших заведениях по всему миру. В таком виде вы найдете блюдо и в нашем меню.