О правильном питании и пицце

Популярность спорта и прочих атрибутов здорового образа жизни затронуло и гастрономические предпочтения. Существуют сотни различных диет и систем питания, которые преследуют такие цели, как похудеть, набрать мышечную массу или улучшить общее самочувствие. И как ни удивительно, но с большинством из них отлично сочетается бесплатная доставка пиццы домой или в офис.

Возможно, вы неоднократно слышали, что итальянская лепешка – это фастфуд. Даже существуют яркие картинки, где на одной фотографии сыр, овощи, мясо и хлеб лежат по отдельности, а на второй – в виде пиццы. При этом говорится, что здоровым питанием можно назвать только первую фотографию. Рассмотрим этот феномен поближе.

Почему пицца не мешает красивой фигуре?

Если исключить последние стадии ожирения и другие серьезные заболевания, то у пиццы нет серьезных противопоказаний. Так, почему же диетологи на нее «ругаются»? А все пошло с другого континента – из США. Во-первых, у многих американцев существуют проблемы с глютеном. Во-вторых, многие привычные блюда, так или иначе, связаны с мучным. Поэтому хлебу была объявлена в некотором роде война, чтобы поправить здоровье рядового гражданина.

Еще одна распространенная причина «нелюбви» к известному итальянскому блюду заключается в том, что у многих не хватает силы воли остановиться на нескольких кусочках. И поэтому неизменно ужин заканчивается перееданием. А в этом случае неважна полезность пищи, а только ее избыток. По всей видимости, некоторые диетологи предпочитают оградить своих подопечных от соблазнов кардинальными запретами.

Но на практике, заказ пиццы с доставкой бесплатно поможет вам выглядеть прекрасно. Ведь это отличная альтернатива нездоровым перекусам. Горячее блюдо со свежими овощами, с сыром отлично переваривается, содержит в составе множество витаминов и микроэлементов, большое количество белка. А при заботе о здоровье и фигуре всегда можно выбрать «диетический» рецепт без мяса или с легким куриным филе.

Немного о психологии

Многие из нас являются заложниками готовых схем поведения. Чаще всего это полезно – мы мгновенно реагируем в критических ситуациях без лишних мыслей. Но в повседневной жизни партнеры поведения скорее мешают. Кто-то сказал, что пицца – это не здорово. И неважно, что речь шла о пышном корже, использовании майонеза и не самых качественных продуктов. Но вы уже автоматически отказываетесь от вкусного блюда.

Хотя по факту, лепешка с сыром и овощами – это очень полезно. И изменение компоновки ингредиентов, коррекция способа приготовления влияет на внешний вид, вкусовые качества. А вот количество полученных калорий и степень усваиваемости еды от этого не поменяется. Так что не будьте заложниками стереотипов, а наша доставка еды в Тюмени всегда спасет вас от голода!