Пепперони – колбаски или перец?

Официальный сайт службы доставки Перчини в Тюмени, предлагает ряд рецептов знаменитого итальянского пирога, пользующихся большим успехом у россиян. Среди них один вариант острой пикантной пиццы – «Пепперони». Что она собой представляет и почему так называется?

Пепперони – это перец

Посещая сайт и заказывая пиццу в Тюмени, среди хитов заведения вы можете увидеть пиццу «Пепперони». Но если вы закажете в итальянском ресторане пепперони, то удивленные официанты могут принести вам обычный стручковый перец. Именно его название вошло в основу популярного рецепта колбасок. Колбаса с острым вкусом стала называться peperoni уже в итало-американской кухне. Поэтому, всегда стоит уточнять, что вам необходимо – овощное блюдо или пицца. Потому что, в итальянском пироге это всегда вид колбасок.

Колбаса Пепперони представляет собой разновидность салями. Важным ингредиентом является жгучий перец, который придает ей остроту. Самые популярные виды перца пепперони, используемые в колбасках – золотой греческий, банановый, сладкий стручковый перец.

Рецепт родился в южных районах Италии. Колбаса изготавливалась из свинины и называлась salsiccia Napoletana picante. После заполнения кишки, продукт должен вялиться не менее 6-8 недель. Яркий вкус обеспечивают умеренная жирность и острота. Колбаски стали очень популярны в Америке, когда туда их привезли итальянские иммигранты. Традиционно, Пепперони используется в соответствующем рецепте пиццы, в сэндвичах. Однако, повара добавляют их в различные блюда, изобретая новые рецепты с пикантным вкусом. Одним из любимых завтраков американцев стала яичница с острыми колбасками. В американской кухне рецепт колбасок несколько изменился. В него добавляют мясо курицы, говядину. Пикантность блюда увеличена добавлением дополнительных специй – аниса, чеснока, кайенского перца.

Рецепты пиццы с колбасками Пепперони

Любители острых блюд хорошо знают пиццу «Пепперони». В ее состав входят:

  • свежие томаты;
  • каперсы;
  • маслины;
  • сыр Моцарелла;
  • соус Помадоро.

Еще более жгучий вариант – пицца «Пепперони чили», в которую кладутся колбаски с добавлением острого перца чили и ломтики сладкого перца. Любители острого блюда по достоинству оценят эту пиццу, которое предлагает на заказ служба доставки Перчини в Тюмени и попробовать колбаски, которые уже успели завоевать мир своим великолепным вкусом.