Пицца с грибами – полезно или вредно?

Один из наиболее популярных ингредиентов пиццы – грибы. На своем сайте, служба доставки Перчини в городе Тюмени, предлагает несколько вариантов пиццы, которая содержит грибную начинку:

  • «Портобелло»;
  • «С белыми грибами»;
  • «Ди Поло»;
  • «Перчини» и др.

В большинстве случаев, пиццы с грибными начинками являются хитами продаж и пользуются неизменным успехом. Однако, отношение к блюду у разных людей неоднозначное.

Для вегетарианцев и в постные дни

Грибы содержат много белка - до 30%. Это даже больше, чем в мясе. Продукт богат витаминами РР, А, В, Е, лецитином. Также в нем много ценных аминокислот. Грибы считаются эффективным средством профилактики опухолевых заболеваний, очищают кровь, способствуют выведению из организма радионуклидов.

Популярна грибная пицца без добавления животных продуктов, особенно, в дни православного поста. В это время, верующие люди избегают продуктов животного происхождения. Замену животному белку составляет бобовая пища и грибы. Ценители грибных блюд очень любят белые грибы, обладающие наиболее эффектным вкусом и пищевой ценностью. В меню, на сайте службы доставки Перчини, вы всегда найдете подходящий рецепт для вашего случая.

Диетическая ценность грибной пиццы

Грибы не относятся к калорийной пище. За это их ценят те, кто следит за калорийностью рациона в целях похудения. Существует даже краткосрочная грибная диета для сброса лишнего веса. При этом, высокая ценность продукта, связанная с наличием множества полезных микроэлементов и витаминов, бесспорна. Однако, следует помнить и о том, что с приемом в пищу грибов нужно быть достаточно осторожным. В состав грибов входит хитин – вещество, которое не перерабатывается человеческим организмом, это увеличивает нагрузку на пищеварение. Кроме того, в грибах, прошедших термическую обработку, значительно меньше витаминных соединений. Чрезмерное увлечение ими может привести к нарушению работы пищеварительной системы.

В разумных пределах, добавление грибов в пищу не только не вредно, но и чрезвычайно полезно. Поэтому, наряду с другими популярными рецептами пиццы, варианты с грибной начинкой охотно раскупаются жителями города Тюмени. В комбинированных начинках, грибы подчеркивают вкус мяса, в овощных – насыщают блюдо полезным белком.