Соус Помадоро – базовый и варианты

Доставка пиццы предусматривает, что по вашей заявке будет изготовлена и привезена на дом свежее, ароматное, мастерски приготовленное блюдо. И кажущаяся простота рецепта обманчива. Только придерживаясь всех тонкостей приготовления настоящей пиццы, можно достичь ожидаемого эффекта, так как блюдо должно быть:

  • вкусным;
  • питательным;
  • полезным.

Питательность пиццы бесспорна. Она является отличным вариантом перекуса, но также, может стать частью завтрака или ужина. Есть также, несколько важных нюансов, от которых зависит полезность и диетическая ценность итальянского пирога. Чтобы обеспечить отличный вкус свежего блюда, используются только свежие овощи и мясные продукты, начинка и соус готовятся перед реализацией.

Классический рецепт соуса Помадоро

Практически во всех рецептах меню, которое предлагает служба доставки Перчини, есть соус Помадоро. Базовый рецепт соуса Помадоро – основа, на которой строятся все его варианты, используемые в пицце, пасте, первых блюдах и т.д. Базовый соус итальянцы называют Суго ди помадоро или Сальса ди помадоро. Он готовится как основа для блюд или для консервации. Есть летний и зимний варианты основного томатного соуса, связанные с наличием свежих овощей и зелени. В зимнем варианте используются тепличные помидоры, а также пассата – перетертые в пюре томаты. К пассате добавляют лук и базилик.

Для изготовления пассаты, входящей в рецепт соуса Помадоро, берутся свежие помидоры, которые перетирают в пюре, немного их уваривают. Благодаря слабой уварке консистенция более жидкая, в продукте сохраняется больше сочности, вкуса, свежести. Заменить пассату томатной пастой нельзя – это совершенно иной вкус. Томатная паста сильно уваривается, она содержит больший процент сухой части. Паста может использоваться как заправка для супов, к мясу, рыбе, но не подходит для пиццы.

Варианты соуса Помадоро

В блюда итальянской кухни, которую привозит служба доставки Перчини в Тюмени, входит не только классический Помадоро. Существует множество вариантов томатного соуса, которые разработаны как добавки к различным блюдам:

  • аррабиата – томатный соус с острым красным перцем и большим количеством чеснока;
  • пеброната – соус из помидоров с красным вином и перцем;
  • карбонара – соус с томатами, беконом, сыром, черным перцем и др.

Соусы являются обязательной частью пасты, спагетти, пиццы и многих других блюд итальянской кухни.